当前位置: 首页>>参政议政>>正文
   
· 关于转发沈阳市2019年统战理论(调查)...
· 关于举办落实“四个回归”,立足岗位建...
· 关于学校民主党派基层组织和统战团体开...
· 关于学校知联会成员扫码入群的通知
· 校留联会、侨联“交流 服务 发展”主题...
 

延长毕业留学生在沈签证时间——九三支社社员徐亚丰的建议得到副市长杨建军批示

2018年12月24日 15:24          审核人:统战部

在沈阳,学校和公安局都按规定要求留学生如果找不到工作需尽快离开中国,只给了两个月的签证时间。而现在国内南方的一些城市对留学生在毕业后都给两年的签证时间,在此期间他们可以找工作。如果在这段时间内还找不到工作,就得离开中国了。现在沈阳正在积极招聘各种人才,提倡“三引三回”,并提出了很多优厚的条件,但对留学生签证时间的限制不利于引进人才,两个月的时间相对比较仓促,使留学人员易出现外流现象,在留学生之间也很容易传播开,产生负面影响,甚至留学生在选择国内大学的时候,就会更倾向于其他政策优惠的城市了。这不利于沈阳打造国际化营商环境。

为此,建议:

有关部门尽快修订一些管理办法,延长留学生的签证时间,为沈阳的发展添砖加瓦。

                                              


                                                                                                                             201812


上一条:我校省政协委员周鲜华教授赴浙江学习调研 下一条:实行出让土地“考古前置”——市政协委员朴玉顺建议得到市领导批示

关闭