当前位置: 首页>>参政议政>>正文
   
· 关于转发沈阳市2019年统战理论(调查)...
· 关于举办落实“四个回归”,立足岗位建...
· 关于学校民主党派基层组织和统战团体开...
· 关于学校知联会成员扫码入群的通知
· 校留联会、侨联“交流 服务 发展”主题...
 

省人大代表李帼昌为辽宁省发展绿色建筑建言献策被采纳

2018年10月17日 16:58          审核人:统战部

10月12日,辽宁省人大代表、我校李帼昌教授关于对《辽宁省绿色建筑条例(草案)》的有关修改建议受到了省人大的高度重视,省人大常委会副主任张铁民做了批示:“沈阳建筑大学李帼昌教授团队的修改意见很好,对我们的立法工作很有帮助,请环资城建委认真研究吸纳。”

近日,《辽宁省绿色建筑条例(草案)》已经省十三届人大常委会第五次会议初次审议。根据《辽宁省地方性法规草案公开征求意见工作规定》,《辽宁省绿色建筑条例(草案)》在网上全文公布,征求意见。

辽宁省第十三届人大代表、环资城建委委员、我校建筑工业化研究院院长李帼昌教授多年致力于绿色建筑及建筑工业化领域的研究工作,取得了大量的研究成果,积极推动辽宁绿色建筑的发展。在《辽宁省绿色建筑条例(草案)》征集过程中,李帼昌带领研究团队,结合多年来关于绿色建筑的研究成果,查阅了大量的国内外的绿色建筑条例,围绕立法依据,对《辽宁省绿色建筑条例(草案)》进行逐条研究,共提出19条修改建议,包括绿色建筑的规划、设计、施工、运营到回收等全寿命周期,从专业角度为《辽宁省绿色建筑条例》实现科学立法提供了技术支持和保证。

撰稿:统战部

上一条:实行出让土地“考古前置”——市政协委员朴玉顺建议得到市领导批示 下一条:市政协委员朴玉顺积极参政议政服务沈阳振兴

关闭