当前位置: 首页>>民主党派>>正文
   
· 关于确定沈阳市2021年统战理论(调查)...
· 关于组织我校2020年统战理论(调查)沈...
· 关于公布我校2019年统战理论(调查)研...
· 关于欧美同学会(中国留学人员联谊会)
· 关于转发沈阳市2019年统战理论(调查)...
 

中国民主建国会沈阳建筑大学支部简介

2018年06月27日 16:19          审核人:统战部

2018年6月22日下午,中国民主建国会沈阳建筑大学支部成立大会在学校办公楼201会议室召开,支部成员有9名,选举产生了第一届支部委员会。选举出主委邹颖;副主委李闫岩、何海英。

中国民主建国会(简称民建)于1945年12月16日在重庆成立。成员主要是爱国的民族工商业者和有联系的知识分子,发起人有黄炎培、胡厥文、章乃器、施复亮、孙起孟等。民建成立后,积极参加新民主主义革命斗争。1948年,民建响应中国共产党5月1 日关于召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,派代表赴解放区参加筹备工作。1949年9月民建代表出席了中国人民政治协商会议第一届全体会议,参与制订《共同纲领》,选举中央人民政府,为中华人民共和国的建立作出了贡献。目前,民建在全国30个省、自治区、直辖市和大中城市都建立了组织,有会员13万多人,大多数为经济界和其他方面的代表性人士。


上一条:中国民主同盟沈阳建筑大学支部简介 下一条:中国民主促进会沈阳建筑大学支部简介

关闭