当前位置: 首页>>民主党派>>正文
   
· 关于确定沈阳市2021年统战理论(调查)...
· 关于组织我校2020年统战理论(调查)沈...
· 关于公布我校2019年统战理论(调查)研...
· 关于欧美同学会(中国留学人员联谊会)
· 关于转发沈阳市2019年统战理论(调查)...
 

中国致公党沈阳建筑大学支部简介

2018年05月15日 15:11          审核人:统战部

 

致公党沈阳建筑工程学院支部成立于19893月,是致公党沈阳市委员会成立后第一个组建的基层支部。第一届支部委员会主任委员王众,副主任委员吴潮松。

1992430日,支部召开第二次党员大会,选举产生第二届支部委员会。主任委员王众,副主任委员张兆汉,组织委员候桂芝(女)、宣传委员蔡南昌。19952月,经支部提名,全体党员通过,增补陈曦为支部委员。

19991210日,支部召开第三次党员大会,选举产生第三届支部委员会。主任委员尚祖述,委员陈曦、吴韶君(女)、刘翠(女)。

2006414日,支部召开第四次党员大会,选举产生第四届支部委员会。主任委员李帼昌(女),委员刘玮(女)。同时,将沈阳建筑工程学院支部更名为沈阳建筑大学支部。

支部不断加强思想建设和组织建设,围绕学校中心工作,发挥支部党员的优势和特长,立足本职岗位做贡献,同时,积极参政议政,服务地方经济建设。李帼昌被评为致公党辽宁省优秀党员、致公党沈阳市参政议政先进个人。当选为致公党沈阳市第六届委员会副主任委员。

 

中国致公党(简称致公党)是由华侨社团发起,于192510月在美国旧金山成立。19475月,致公党在香港举行第三次代表大会,进行改组,成为一个新民主主义的政党。致公党主要由归侨侨眷中的中上层人士组成,目前有党员3万多人。主要创始人为司徒美堂、陈其尤。

 

上一条:中国民主促进会沈阳建筑大学支部简介 下一条:九三学社沈阳建筑大学支社简介

关闭