当前位置: 首页>>部门介绍>>正文
   
· 关于转发沈阳市2019年统战理论(调查)...
· 关于举办落实“四个回归”,立足岗位建...
· 关于学校民主党派基层组织和统战团体开...
· 关于学校知联会成员扫码入群的通知
· 校留联会、侨联“交流 服务 发展”主题...
 

党委统战部职责

2018年04月02日 15:53          审核人:admin5

党委统战部是学校党委主管统一战线工作的职能部门,按照中央文件要求,学校单独设立统战部。选拔政治坚定、业务精通、作风过硬的同志充实统战干部队伍,重视对统战干部的教育、培养和使用。统战部的主要职责是:贯彻党的统一战线方针政策,组织落实上级统战部门和学校党委的部署要求,向学校党委全面反映统一战线情况,检查执行情况,协调统一战线各方面关系。负责联系民主党派,牵头协调无党派人士工作,支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派和无党派人士加强自身建设。调查研究党外知识分子情况,联系党外代表人士。积极推荐党外代表人士在各级人大和政协组织中发挥参政议政作用。发挥党外知识分子的智库作用,组织统战成员开展建言献策和服务社会等活动。加强民族、宗教工作,协调开展马克思主义民族观、宗教观和相关理论、政策的宣传教育。开展学校的港澳台侨统一战线工作。做好党外代表人士和后备干部队伍建设工作。指导基层党委统一战线工作。

上一条:沈阳建筑大学民主党派基层组织

关闭